Lilian Schaer

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Une encre pour déjouer les faussaires

Une équipe d’étudiants de l’Université de Waterloo a développé un type d’encre qui peut marquer et authentifier la marchandise avec un téléphone intelligent. Plusieurs...
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24 novembre 2015 à 10h38

Des nouvelles variétés de pommes ontariennes

Les phytogénéticiens et chercheurs en préférences des consommateurs de l’Ontario se sont associés aux pomiculteurs de la province afin d’amener sur le marché de...
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3 novembre 2015 à 10h03

Pour de la viande de porc qui sente bon

Un nouvel outil en cours d’élaboration à l’Université Carleton sera en mesure d’identifier rapidement et facilement la présence de deux composés dans la viande...
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19 octobre 2015 à 16h05

Fruits et légumes frais conservés plus longtemps

De nouveaux bacs de rangement qui pourraient prolonger la durée de conservation des produits frais de l’Ontario sont actuellement mis à l’essai. Pour les...
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13 octobre 2015 à 10h57

Vive l’alimentation locale!

Un nouveau centre alimentaire dans l’Est de l’Ontario ouvrira ses portes et les représentants locaux ont de grandes aspirations concernant ce que cela pourrait...
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29 septembre 2015 à 9h49

Un engrais intelligent

Imaginez un engrais qui demeure dans le sol jusqu’à ce que les plantes en aient besoin au lieu d’être emporté par les eaux, ou...
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22 septembre 2015 à 10h15

Cultiver de la litière

Une pénurie de paille de blé fait en sorte que les agriculteurs doivent chercher des litières de remplacement pour leur bétail et leurs volailles....
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1 septembre 2015 à 11h24

Une première levure liquide pour les brasseurs ontariens

Les brasseurs artisanaux ontariens pourront bientôt s’approvisionner de leur levure liquide ici même en Ontario, et ce, grâce au travail d’un professeur de l’Université...
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25 août 2015 à 10h19

Un système automatisé d’alerte météo pour les producteurs de fruits

Un nouveau site Web aide les producteurs de fruits tendres à surveiller la résistance au froid de leurs bourgeons à fruit pendant les mois...
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11 août 2015 à 10h42

Des saucissons artisanaux… salubres

Un nouveau protocole élaboré à l’Université de Guelph permet à des transformateurs de viande de consolider leur processus de salubrité des aliments pour produire...
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21 juillet 2015 à 11h00

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