Avec son tout nouveau premier livre de recettes Bak Fritay, la cheffe traiteure réputée Natacha Gomez, originaire du Cap-Haïtien, capitale historique du Nord d’Haïti, nous offre une passerelle vers la culture haïtienne: la cuisine authentique de rue.
«C’est une cuisine qui réconforte au quotidien parce qu’elle touche une corde sensible en chacun de nous, car elle nous rappelle la maison, notre chez-soi», selon l’auteure.
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Bak Fritay sont deux mots magiques dans le monde des amateurs de bouffe de rue. Deux mots qui font sourire, entament des conversations.
« Deux mots qui incitent la famille et les amis assis autour d’un verre de vin à parler de leurs meilleurs souvenirs ensoleillés, à se raconter des histoires sur les vendeurs de rue et le goût de leur nourriture pittoresque», témoigne Natacha Gomez.
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Patrimoine gastronomique
L’ouvrage illustré avec des plats alléchants propose certains mets du terroir parmi les préférés d’Haïti «comme l’accra au pois cornille (haricot à œil noir), le griot (cubes de porc frits), le dukunu (à base de maïs), les pâtes kode (pâtés)», détaille Natacha.