Les Raptors devront encore attendre pour leur première victoire à domicile

Défaite 108-111 contre Chicago

Raptors Bulls affichage
L'Aréna Scotiabank a poussé son équipe jusqu'au bout lundi soir.

Publié 27/10/2021 par Mickaël Laviolle

Les Raptors de Toronto cherchaient leur première victoire de la saison à domicile avec la réception des Bulls de Chicago, en début de semaine. Face à une équipe au potentiel offensif impressionnant, avec la présence de LaVine, DeRozan et Vucevic, les hommes de Nick Nurse ont été dans le match jusqu’au bout malgré un écart qui est monté jusqu’à +20 en troisième quart. Fred VanVleet qui a soufflé le chaud et le froid (15 points, 17 passes, mais 8 pertes de balle) a tout de même eu le tir de l’égalisation en toute fin de match. Il n’a malheureusement pas touché le cercle et les visiteurs se sont imposés de 3 points sur le score de 108-111.

Le fil du match

Comme elle en a pris l’habitude, la défense des Raptors réalise un bon début de match. Les Bulls sont limités à 6 points en 4 minutes. Gary Trent Jr. inscrit 7 des 9 premiers points torontois (9-6). DeMar Derozan, face à son ancienne équipe, ramène les siens à égalité après un panier plus la faute de Barnes (11-11). La suite de la période reste serrée. Les deux équipes sont à égalité 24 partout après les 12 premières minutes de jeu.

Le deuxième quart repart sur les mêmes bases. Les Bulls prennent les devants avec des paniers de Vucevic et Patrick Williams, oublié sous le cercle (36-40). Les Torontois vont ensuite mal gérer plusieurs attaques de suite et l’écart va grimper avec des tirs de Vucevic et un panier en seconde chance de Johnson, après un tir raté de LaVine, bien défendu par Achiuwa (42-49). Toronto retrouve de l’adresse de loin par OG, GTJ et FVV pour rester tout proche (51-54). Les Bulls finissent le deuxième quart sur un 7-0 et comptent 10 longueurs d’avance à la pause (51-61).

Mauvaise entame de deuxième mi-temps

Chicago démarre sur un 5-0 pour prendre 15 points d’avance (51-66). L’écart ne fait qu’augmenter pour atteindre les 20 après seulement 3 minutes (53-73). Après un temps mort de Nurse, la défense se ressaisit et permet de répondre par un 7-0 (60-73). Les Raps s’accrochent grâce à une bien meilleure défense, mais peinent à revenir en dessous des 10 points (77-88). À la fin du troisième quart, le score est de 80-92.

Les hommes de Nick Nurse commencent le quatrième quart de la meilleure manière en revenant en dessous des 10 points. L’intensité défensive est présente. Achiuwa marque en force (90-97). OG à 3-points (93-97)!

Anunoby, encore lui, intercepte et finit au cercle, -2 (95-97). Le retour de DeRozan sur le parquet fait mal au Raptors. Inarrêtable, il passe quasiment à lui seul un 6-0 (95-103). Les Raptors répliquent et se donnent une chance de revenir avec un retour à -4 à 50 secondes de la fin.

Malheureusement, la possession suivante est mal gérée. VanVleet perd la balle. DeRozan inscrit deux lancers à 24 secondes de la fin (104-110). FVV marque vite (106-110). Les Bulls proche de la victoire prennent un temps mort avec 18 secondes à jouer. La fin de match est folle. Une erreur de passe permet à Barnes d’aller dunker seul et à Toronto de revenir à 108-110.

Vucevic est proche de perdre la balle récupérée par Dragic, qui met le pied en touche. Le pivot subit la faute et fait 1 sur 2 aux lancers (108-111). Il reste 9 secondes à VanVleet pour égaliser. Il parvient à s’extirper de la défense de Vucevic, mais son tir à 3 ne touche pas le cercle. Victoire des Bulls.

Les chiffres

Stats Raptors Bulls

Réaction

Nick Nurse (entraîneur des Raptors).

— Mike Laviolle Raptors (l-express.ca) (@Miky_YG) October 26, 2021

*ce soir

Les Raptors (1-3) ont une nouvelle chance de remporter leur premier match à domicile ce mercredi avec la réception des Pacers d’Indiana. Ces derniers affichent un bilan similaire aux Raptors avec une victoire pour trois défaites.

Présentation du match de ce soir dans Dinos Talk Raptors VS Pacers à 15h30 en direct sur Twitter et YouTube.