Quiz: Noël orthodoxe

Noël orthodoxe.
Partagez
Tweetez
Envoyez

1. Le Noël orthodoxe se célèbre dans la nuit…

a) du 24 au 25 décembre

b) du 31 décembre au 1er janvier

c) du 6 au 7 janvier

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

2. Le Noël orthodoxe se déroule autour d’un repas composé…

a) de 12 plats

b) de 8 plats

c) de 6 plats

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

3. Parmi les plats servis, on trouve obligatoirement de la koutia, Qu’est-ce?

a) un mélange de poisson et de légumes

b) un mélange de blé, pavots, noix, fruits secs et miel

c) un mélange de porcelet farci et de pirogui

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

4. Dans la tradition russe, le sapin est souvent remplacé par…

a) le cèdre

b) le pin

c) l’épinette noire

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Les cadeaux sont distribués par…

a) Died Moroz

b) Saxta Baba

c) Dzmer Papik

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

6. Selon la tradition, les orthodoxes doivent faire jeûne toute la journée du 6 janvier et….

a) réciter un rosaire à genou

b) faire une bonne action pour les pauvres

c) se consacrer à la préparation du repas de Noël

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

7. Autrefois, des jeunes chanteurs se déplaçaient avec une perche surmontée d’une étoile et frappaient aux portes pour entonner leurs chants. En récompense, les habitants leur donnaient…

a) du pain d’épices

b) des pirogui

c) de l’argent

d) tous les trois

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

 

8. Le Père Noël russe a une fille qui s’appelle…

a) Vesna

b) Snégourotchka

c) Yarilo

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

 

9. Comment dit-on Joyeux Noël en russe?

a) vesele božične praznike

b) priecīgus Ziemassvētkus

c) S rozhdestvom Kristovom

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

 

10. «Slavsia» est un chant de Noël très populaire en Russie. Quelles sont les premières paroles?

a) Grande est Mère Nature, la Grande Russie!

b) Nous ferons ressusciter la Russie originale!

c) Gloire à toi, Russie, ma Terre!

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

 

Réponses: 1c), 2a), 3b), 4b), 5a), 6c), 7d), 8b), 9c), 10a).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur