Quiz: les Antilles

Une plage des Antilles.
Partagez
Tweetez
Envoyez

Peut-être songez-vous à une croisière dans les îles à Noël… Alors pourquoi ne pas tester vos connaissances au sujet des Antilles?

 

1. L’île Margarita appartient…

a) à Cuba

b) au Venezuela

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) aux Bahamas

 

2. L’île Saint-Martin appartient…

a) à la France

b) aux Pays-Bas

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) aux deux

 

3. Le nom «Antilles» viendrait du portugais «ante-ilhas» qui signifie…

a) les îles d’avant le continent

b) les îles d’avant la découverte

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) les îles d’avant l’étranger

 

4. La Désirade est l’île la plus orientale des Antilles françaises; elle dépend administrativement de…

a) La Martinique

b) La Guadeloupe

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Saint-Martin

 

5. Quelle île ne fait pas partie du Mexique?

a) Cozumel

b) Contoy

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Roatan

 

6. Bonaire fait partie…

a) des Pays-Bas

b) de la France

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) des États-Unis

 

7. Les Grandes Antilles regroupent cinq îles: Cuba, Hispaniola, Jamaïque, Porto Rico et…

a) les îles Caïmans

b) Trinité-et-Tobago

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Sainte-Lucie

 

8. La Guadeloupe est située entre…

a) Martinique et Sainte-Lucie

b) Dominique et Martinique

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Montserrat et Dominique

 

9. L’île Trinité est située au large…

a) de la Colombie

b) du Venezuela

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) de Panama

 

10. Quelles îles sont les plus proches de la Floride?

a) Andros

b) Cuba

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Bimini

 

Réponses: 1b), 2c), 3a), 4b), 5c), 6a), 7a), 8c), 9b), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur