Quiz: La Saint-Valentin de par le monde

Partagez
Tweetez
Envoyez

1. Dans quel pays le «dia dos namorados» (jour des amoureux) est célébré le 12 juin?

a) Argentine

b) Brésil

c) Pérou

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

2. Dans quelle région les hommes offrent-ils une rose aux femmes et les femmes un livre aux hommes le 23 avril, jour de la Sant Jordi?

a) Catalogne

b) Scandinavie

c) Toscane

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

3. En Israël, Tou Beav se rapproche de la Saint-Valentin. Il est fêté…

a) en octobre

b) en avril ou mai

c) en juillet ou août

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

4. Dans quel pays le «dia del amor y amistad» est célébré le troisième samedi de septembre?

a) Colombie

b) Argentine

c) Pérou

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Dans quel pays Sepandaemazgan est un festival où les gens expriment l’amour envers leurs mères et leurs épouses?

a) Inde

b) Iran

c) Irak

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

6. Depuis la fin des années 1950, dans quel pays les femmes offrent-elles des chocolats aux hommes le 14 février?

a) Thaïlande

b) Philippines

c) Japon

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

7. Dans quel pays la fête des amoureux est-elle fixée au septième jour du septième mois du calendrier lunaire?

a) Chine

b) Corée

c) Vietnam

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

8. Le dieu grec de l’amour est…

a) Athéna

b) Pan

c) Éros

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

9. Le dieu roman de l’amour est…

a) Cupidon

b) Minerve

c) Flore

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Au Canada, la Saint-Valentin est le jour où on vend le plus de…

a) chocolat

b) roses rouges

c) perles

 


Réponses: 1b), 2a), 3c), 4a), 5b), 6c), 7a), 8c), 9a), 10b).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur