Mordu : la grande bouffe de Radio-Canada

La nutritionniste et animatrice Geneviève O’Gleman sera très présente sur la plateforme Mordu.
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Publié 16/02/2021 par l-express.ca

Mordu, une nouvelle plateforme numérique gourmande, rassemble l’ensemble de l’offre alimentaire de Radio-Canada à une même adresse: mordu.ca.

Les passionnés de cuisine pourront y retrouver plus de 3000 recettes, des reportages, des astuces et conseils de pros, des bonnes adresses, de l’actualité culinaire locale et des webséries exclusives.

De Jehane Benoît à Ricardo

Des pionnières Jehane Benoît et Germaine Gloutnez à Ricardo et Geneviève O’Gleman, en passant par Soeur Angèle, sans oublier le premier magazine d’affaires publiques consacré à ce sujet, Radio-Canada n’a jamais négligé la cuisine et à l’alimentation depuis les débuts de la télé dans les années 50.

«L’idéal qui nous anime avec cette initiative: prendre plaisir à cuisiner et à s’éclairer sur l’alimentation afin de mieux se nourrir», explique Maxime St-Pierre, le directeur général des médias numériques du diffuseur public.

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Sandwich végétalien gourmet au tofu grillé façon halloumi.

Des contenus exclusifs

Prolongement naturel des émissions Ricardo, 5 chefs dans ma cuisine, Manger, L’épicerie et Les chefs!, la plateforme Mordu présentera aussi des contenus exclusifs.

Savourer.ca, le magazine Web de Savourer, fait le saut sur Mordu en complément de l’émission télé lancée en septembre dernier. «Mordu rejoint mes valeurs et ma mission de simplifier le quotidien grâce à des recettes santé pas plate, des astuces d’organisation et des trucs écolos, mais avec une envergure encore plus importante», indique l’animatrice Geneviève O’Gleman.

Denis Gagné et Johane Despins, de l’émission L’épicerie.

Recettes et astuces

Les utilisateurs auront accès à des centaines de tutoriels vidéo de techniques culinaires enseignées par les professeurs de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec.

Une multitude de trucs et d’astuces permettant de s’initier ou se perfectionner en cuisine seront présentés; des vidéos sur les bases de la cuisine en partenariat avec l’organisme caritatif La Tablée des Chefs, des articles, des tendances et des dossiers thématiques.

Une section de Mordu s’intitule Les cuisines noires pleines d’histoire.

Divertissement et humour

Six webséries feront découvrir les plats préférés de nos vedettes, dévoileront le secret de certains plats mythiques de restaurants à travers le Canada, ou encore réinventeront des recettes des archives en noir et blanc de Radio-Canada pour les rendre au goût du jour – en version végé avec Loounie, en pâtisserie allégée avec Rémi Couture et à travers la touche martiniquaise du chef Jérémie Jean-Baptiste.

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L’humoriste Jérémie Larouche répondra aux questions culinaires posées sur les moteurs de recherche. La jeune cheffe et YouTubeuse Rosalie Lessard initiera les débutants en cuisine. Et Geneviève O’Gleman proposera des voyages culinaires… au coin de la rue!

Mordu: tout ce que vous voulez savoir sur l’alimentation, dans une expérience pensée pour le numérique.

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