J’aime le vin, qu’il soit blanc, rosé, rouge, mousseux, sec, demi-sec, doux, nature, bio ou fortifié. Il y en a pour satisfaire tous les palais. Or, c’est là que le bât blesse puisque tous les palais ne se ressemblent pas. Heureusement, d’ailleurs!
Si vous aimez le bon boire à juste prix, j’indiquerai mes recommandations des livraisons Vintages aux deux semaines. En moyenne, selon mon expérience, entre huit et douze vins méritent d’être soulignés. Les autres ne montrent que peu d’intérêt pour cause de banalité ou de prix inapproprié.
Cela fait beaucoup de grenouilles à embrasser afin de trouver des princesses.
J’invite d’ailleurs les lecteurs à me soumettre des idées de sujets ou des questions qui demeurent sans réponse.
Enlever l’étiquette d’une bouteille de vin
Avant l’invasion des étiquettes adhésives dans les 1990, il suffisait de laisser la bouteille tremper dans l’eau chaude et d’être patient pour les plus récalcitrantes.