Candace Tierney eut l’idée de créer son dessert glacé devant un bol de gruau.
Elle en mange tous les jours et, un matin, elle commença à s’intéresser à la texture épaisse et crémeuse de l’avoine… comme celle de la crème glacée.
«J’ai une intolérance au lactose, mais j’adore la crème glacée. C’est là une malheureuse combinaison», confie Mme Tierney, fondatrice et propriétaire de l’entreprise alimentaire Oat & Mill, à Ottawa.
«J’ai donc commencé à jouer avec l’idée d’utiliser de l’avoine comme ingrédient de substitution dans la crème glacée. Je me fatiguais des concoctions à base de noix de coco, d’amandes ou de soya, et je me demandais pourquoi il n’y avait pas d’autres options sur le marché.»
Coup de pouce de l’Université
À la fin de ses études en marketing, Mme Tierney a officiellement lancé Oat & Mill avec l’aide d’un incubateur d’entreprises en démarrage offert à l’Université d’Ottawa.