Facile pour les étudiants pressés: recette de brownies au micro-ondes

recette de brownies
Croyez-en cette étudiante de Glendon: cette recette de brownies est facile à faire.
Partagez
Tweetez
Envoyez

Publié 26/10/2020 par Josée Philips

Voici une recette de brownies au micro-onde facile et rapide. Car, comme la plupart des étudiantes et étudiants qui ont cours toute la semaine et travaillent le weekend, c’est exactement ce qu’il me faut!

En effet, les desserts peuvent prendre beaucoup de temps: préchauffer le four, préparer le dessert, le cuire et enfin le refroidissement, une attente pénible lorsque ça sent si bon.

Recette de brownies au chocolat

Je me suis souvenue d’une recette de brownies facile que je faisais quand j’étais plus jeune. Le livre de cuisine s’appelle Kids in the Kitchen 2 et a été publié par le Centre des victimes de la violence pour les enfants disparus.

Je peux témoigner de la facilité de cette recette. La page du livre est tachée de chocolat, car mes soeurs et moi avons tellement utilisé cette recette de brownies.

Publicité

Elle se fait au micro-ondes en cinq minutes, et n’a pas besoin d’un batteur électrique. Donc, on peut aussi la faire en résidence. J’ai fait ma première année en résidence au campus Glendon de l’Université York, et je ne peux compter le nombre de fois que j’ai voulu d’un dessert le soir.

Voici la recette:

Ingrédients

  • ½ tasse de beurre ou de margarine
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de cacao non-sucré
  • ½ tasse de farine

Préparation

  1. Mélanger le beurre (ou la margarine) et le sucre.
  2. Ajouter les oeufs et la vanille. Bien mélanger.
  3. Ajouter le reste des ingrédients; le cacao et la farine. Mélanger.
  4. Verser le tout dans un moule à gâteau préalablement beurré.
  5. Faire cuire dans le micro-ondes pour 4½ à 5 minutes.

Puis vous pouvez vous régaler de brownies faits maison ou comme disent les Québécois: il est temps de se sucrer le bec!

Auteur

Partagez
Tweetez
Envoyez
Publicité

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur