Quiz : Première fois

Un timbre à l'honneur du premier apothicaire du pays.
Partagez
Tweetez
Envoyez

Il y a toujours une première fois! Voici quelques exemples canadiens.

 

1. Qui fut le premier astronaute canadien?

a) Steven MacLean

b) Chris Hadfield

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Marc Garneau

 

2. Qui fut la première femme nommée au Sénat?

a) Cairine Wilson

b) Emily Murphy

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Agnes MacPhail

 

3. Qui fut le premier évêque catholique en Ontario?

a) Mgr A.F.M. de Charbonnel

b) Mgr Michael Power

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Mgr Rémi Gaulin

 

4. Qui fut la première femme nommée à la Cour suprême?

a) Louise Charron

b) Claire L’Heureux-Dubé

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Bertha Wilson

 

5. Qui fut le premier Franco-Ontarien élu Président de la Chambre des communes?

a) Napoléon-Antoine Belcourt

b) Philippe Landry

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Lucien Lamoureux

 

6. Qui fut le premier apothicaire en Nouvelle-France?

a) Marie de l’Incarnation

b) Louis Hébert

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Michel Sarrazin

 

7. Où a eu lieu la première greffe d’un cœur humain au Canada?

a) Institut de cardiologie de Montréal

b) Toronto General Hospital

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) McGill University Health Centre

 

8. Quand eu lieu non pas la première mais la dernière pendaison au Canada?

a) 1960

b) 1961

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 1962

 

9. Où eurent lieux les premiers Jeux olympiques au Canada?

a) Calgary

b) Montréal

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Vancouver

 

10. Qui furent les premières institutrices en Ontario?

a) les demoiselles Adhémar et Papineau

b) les sœurs Delphine et Mary Martha

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Jeanne Mance et Marguerite Bourgeoys

 


Réponses: 1c), 2a), 3b), 4c), 5a), 6b), 7a), 8c), 9b), 10a).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur