L’autorité qui règlemente la production du vin en Ontario est Vinters Quality Alliance (VQA).
1. Selon VQA, il y a trois régions de viniculture en Ontario: péninsule du Niagara, côte nord du lac Érié et…
a) baie Georgienne
b) comté de Prince Edward
Publié 05/11/2017 par Paul-François Sylvestre
L’autorité qui règlemente la production du vin en Ontario est Vinters Quality Alliance (VQA).
1. Selon VQA, il y a trois régions de viniculture en Ontario: péninsule du Niagara, côte nord du lac Érié et…
a) baie Georgienne
b) comté de Prince Edward
c) comté de Norfolk
2. Les crus de Pelee Island Winery sont très connus. Dans quel lac est située l’île Pelée?
a) le lac Érié
b) le lac Ontario
c) le lac Huron
3. Le vignoble Château des Charmes est situé à Niagara-on-the-Lake. Qui en est le fondateur?
a) Marc-Yvain Giroux
b) Jacques Dubois
c) Paul Bosc
4. Le Québec exporte 2 % de la production canadienne des vins de glace. Combien l’Ontario en exporte-t-il?
a) 81 %
b) 71 %
c) 61 %
5. Quel cépage ne pousse pas en Ontario?
a) Pinot noir
b) Beaujolais
c) Cabernet Sauvignon
6. Quelle variété de raisins se prête particulièrement bien à la production du vin de glace?
a) Vidal
b) Sémillon
c) Viognier
7. Quel fruit n’est pas utilisé pour produire du vin en Ontario?
a) rhubarbe
b) abricot
c) cantaloup
8. Quel viticulteur ontarien est mondialement reconnu comme producteur de vin de glace?
a) Hillebrand
b) Inniskillin
c) Pelee Island Winery
9. La production commerciale du sake en Ontario a commencé en…
a) 1986
b) 1999
c) 2011
10. Vrai ou faux? Des vignobles existaient en Ontario durant les années 1920.
Réponses: 1b), 2a), 3c), 4a), 5b), 6a), 7c), 8b), 9c), 10. Vrai.
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