Quiz: les présidents américains

Partagez
Tweetez
Envoyez

Un nouveau président américain est entré en fonction le 20 janvier. Occasion en or de vous poser quelques questions sur les anciens présidents des États-Unis.

 

1. Qui fut le premier président américain?

a) Thomas Jefferson

b) Abraham Lincoln

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) George Washington

 

2. Le second président américain fut le premier à résider à la Maison Blanche. Qui est-il?

a) Thomas Jefferson

b) John Adams

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) James Madison

 

3. Quel président créa un programme de relance économique appelé New Deal?

a) Theodore Roosevelt

b) Harry Truman

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Woodrow Wilson

 

4. Qui fut commandant en chef des forces alliées en Europe avant de sa faire élire président?

a) Calvin Coolidge

b) Dwight Eisenhower

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) William McKinley

 

5. Quatre présidents américains ont remporté le Prix Nobel de la paix. Lesquels ne l’ont pas eu?

a) Theodore Roosevelt et Woodrow Wilson

b) Jimmy Carter et Barack Obama

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Dwight Eisenhower et John F. Kennedy

 

6. Qui fut le seul président catholique?

a) William Taft

b) Gerald Ford

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) John. F. Kennedy

 

7. Le scandale du Watergate est associé à quel président?

a) Richard Nixon

b) Lyndon Johnson

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Jimmy Carter

 

8. Quel président fut d’abord acteur, puis gouverneur de la Californie?

a) Warren Harding

b) Ronald Reagan

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Bill Clinton

 

9. Comment a-t-on appelé le programme d’assurance-santé de Barack Obama?

a) Obamacare

b) Health Care for Everyone

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Democratic Health Reform

 

10. Quel président figure sur le billet de 5 dollars?

a) George Washington

b) Abraham Lincoln

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Thomas Jefferson


Réponses: 1c), 2b), 3a), 4b), 5c), 6c), 7a), 8b), 9a), 10b).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur