Quiz: les mythiques Pays d’en Haut

Le Séraphin des Pays d'en haut, version 2015.
Partagez
Tweetez
Envoyez

La mythique série des Belles Histoires des Pays d’en Haut a repris l’affiche à Radio-Canada. Cette nouvelle version, rabaptisée simplement Les Pays d’en Haut, a raflé cinq trophées au récent gala des prix Gémeaux. Bonne raison de proposer un quizz sur les personnages de ce téléroman.

 

1. Les Pays d’en Haut est basé sur le roman Un homme et son péché. Qui en est l’auteur?

a) Marcel Dubé

b) Félix Leclerc

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Claude-Henri Grignon

 

2. Quel est le juron de Séraphin Poudrier?

a) Crétak

b) Viande à chien

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Chocolat

 

3. Quel est le surnom de la femme du père Ovide?

a) la lionne

b) la grosse femme

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) la commère

 

4. Qui est le «Roi du Nord»?

a) Séraphin Poudrier

b) le curé Raudin

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) le curé Labelle

 

5. Quel est le métier de Jambe de bois?

a) aubergiste

b) quêteux

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) forgeron

 

6. Donalda est la femme de Séraphin, mais qui a les yeux sur elles?

a) Alexis Labranche

b) le père Ovide

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) le notaire Le Potiron

 

7. Andrée Champagne a longtemps joué le rôle de Donalda. En 2005, elle est devenue…

a) ambassadrice

b) sénatrice

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) animatrice

 

8. Le feuilleton présente la vie quotidienne des colons à la fin des années 1880 dans la région…

a) de l’Outaouais

b) de la Mauricie

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) des Laurentides

 

9. Dans Les Pays d’en Haut (2015), qui joue le rôle de Séraphin Poudrier?

a) Maxime Le Flaguais

b) Vincent Leclerc

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Antoine Bertrand

 

10. Qui est le père de Donalda?

a) Jos Malterre

b) François-Xavier Laloge

c) Ovide Ruisselet
Réponses: 1c), 2b), 3a), 4c), 5b), 6a), 7b), 8c), 9b), 10b).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur