Les Belles Histoires des pays d’en haut

Partagez
Tweetez
Envoyez

Téléroman en 495 épisodes, Les Belles Histoires des pays d’en haut a d’abord été diffusé de 1956 à 1970 à Radio-Canada. Voici quelques questions au sujet de Séraphin, Donalda et compagnie.

1. Qui a écrit le roman Un homme et son péché, sur lequel sont basées Les Belles Histoires des pays d’en haut?
a) Marcel Dubé
b) Gratien Gélinas
c) Claude-Henri Grignon

2. Dans quel village des Laurentides l’histoire se déroule-t-elle?
a) Saint Sauveur
b) Sainte-Adèle
c) Saint-Hippolyte

3. Qui a incarné le rôle de l’avare Séraphin Poudrier?
a) Jean-Pierre Masson
b) Paul Hébert
c) Gabriel Gascon

4. Donalda, épouse de Séraphin, est la fille du père…
a) Labranche
b) Laloge
c) Labelle

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Le notaire et secrétaire de la municipalité est…
a) Romain Lepotiron
b) Théodore Bouchonneau
c) Ovide Ruisselet

6. Qui joue le rôle de Donalda?
a) Janine Fluet
b) Andrée Boucher
c) Andrée Champagne

7. Quel est le sobriquet du marchand général?
a) Todore
b) Bidou
c) Pit Caribou

8. Qui joue le rôle du curé Labelle?
a) Paul Hébert
b) Paul Guèvremont
c) Paul Desmarteau

9. La riche héritière Gladys Mayfair est surnommée…
a) Lady
b) Candy
c) Baby

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Qui vit un amour impossible pour Donalda?
a) Alexis Labranche
b) Tête Croche
c) Joseph-Néron Dubouquet

RÉPONSES :

1c), 2b), 3a), 4b), 5a), 6c), 7a), 8c), 9c), 10a)

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur