Quiz : Le chien en littérature et à la télé

Partagez
Tweetez
Envoyez

Le chien est «le meilleur ami de l’homme»; il est aussi un personnage célèbre dans la littérature et à la télévision.

 

1. Dans la télésérie Quelle famille!, comment s’appelle le chien?
a) Madère
b) Maboul
c) Macaire

 

2. Qui est l’auteur de Lassie?
a) Eric Knight
b) J. K. Rowling
c) Jules Verne

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

 

3. Lassie est de quelle race?
a) saint Bernard
b) colley
c) berger allemand

 

4. Le chien à trois têtes d’Harry Potter s’appelle…
a) Fang
b) Fluffy
c) Cujo

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Le petit chien de Dorothy dans Le magicien d’Oz s’appelle…
a) Pipo
b) Cujo
c) Toto

 

6. Quel roman de Stephen King porte le nom d’un chien?
a) Cujo
b) Bessy
c) Patmol

 

7. Dans Tristan et Iseult, comment s’appelle le chien de Tristan?
a) Moustique
b) Husdent
c) Nathanael

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

 

8. Dans la bande dessinée Mickey Mouse, le chien s’appelle…
a) Pif
b) Pipo
c) Pluto

 

9. Le chien créé par Charles M. Schultz s’appelle…
a) Snoopy
b) Bessy
c) Fluffy

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Le chien de Tintin s’appelle…
a) Mitsou
b) Minou
c) Milou


Réponses: 1c), 2a), 3b), 4a), 5c), 6a), 7b), 8c), 9a), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur