Dix classiques de la littérature canadienne-française

Partagez
Tweetez
Envoyez

1. Germaine Guèvremont a écrit…
a) Bonheur d’occasion
b) Le Survenant
c) Menaud, maître-draveur

2. Félix-Antoine Savard a écrit…
a) Bonheur d’occasion
b) Le Survenant
c) Menaud, maître-draveur

3.Gabrielle Roy a écrit…
a) Bonheur d’occasion
b) Maria Chapdelaine
c) Encore cinq minutes

4. Françoise Lorranger a écrit…
a) Bonheur d’occasion
b) Trente arpents
c) Encore cinq minutes

5. Claude-Henri Grignon a écrit…
a) Trente arpents
b) Un homme et son péché
c) Les Anciens Canadiens

6. Philippe Aubert de Gaspé a écrit…
a) Trente arpents
b) Un homme et son péché
c) Les Anciens Canadiens

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

7. Angeline de Montbrun a écrit…
a) Laure Conan
b) Les fous de bassan
c) Les Anciens Canadiens

8. Louis Hémon a écrit…
a) Trente arpents
b) Un homme et son péché
c) Maria Chapdelaine

9. Ringuet a écrit…
a) Trente arpents
b) Un homme et son péché
c) Les Anciens Canadiens

10.Anne Hébert a écrit…
a) Maria Chapdelaine
b) Le Survenant
c) Kamouraska

Réponses:

1b), 2c), 3a), 4c), 5b), 6c), 7a), 8c), 9a), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur