Quiz : John F. Kennedy

John F. Kennedy
Partagez
Tweetez
Envoyez

Il y a plus de 50 ans, le Président américain John F. Kennedy était assassiné. Voici quelques questions sur l’homme, sa vie et sa mort.

 

1. Joseph Kennedy, père de John, était un démocrate du…

a) Missouri

b) Montana

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Massachusetts

 

2. Le 12 septembre 1953, John Kennedy épouse…

a) Jacqueline Bouvier

b) Jacqueline Bisset

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Jacqueline Emerson

 

3. John F. Kennedy est…

a) le plus jeune président élu

b) le plus jeune président à mourir en fonction

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) le seul président catholique

d) tous les trois (a. b, c)

 

4. Quelle affirmation suivante est fausse?

a) il a initié le débarquement de la Baie des Cochons

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

b) il n’a pas empêché la construction du mur de Berlin

c) il n’a pas mis Martin Luther King sur écoute par le FBI

 

5. Le 22 novembre 1963, Kennedy est assassiné en roulant sur…

a) Dealey Plaza à Dallas, Texas

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

b) Times Square à New York

c) Lincoln Drive, à Dallas, Texas

 

6. Selon les enquêtes officielles, qui a assassiné Kennedy?

a) John Wilkes Booth

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

b) Lee Harvey Oswald

c) Leon Czolgosz

 

7. Qui a succédé à Kennedy?

a) Dwight Eisenhower

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

b) Richard Nixon

c) Lyndon B. Johnson

 

8. Le 26 juin 1963, Kennedy prononce une célèbre phrase. Laquelle?

a) I am a Berliner.

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

b) Mark my words, the Berlin wall will come down.

c) The U.S.A. will not only fight but eradicate communism.

 

9. Le John F. Kennedy Memorial Bridge relie…

a) les villes de Détroit et Windsor

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

b) les États du Kentucky et de l’Indiana

c) les États d’Illinois et d’Iowa

 

10. Dans un sondage Gallup, Kennedy arrive troisième comme personne la plus admirée du XXe siècle. Qui sont les deux premiers?

a) Jean-Paul II et Mère Teresa

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

b) Mère Teresa et Nelson Mandela

c) Martin Luther King et Mère Teresa

 

Réponses: 1c), 2a), 3d), 4c), 5a), 6b), 7c), 8a), 9b), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur