Quiz : Des Canadiens à l’écran

Michael J. Fox
Partagez
Tweetez
Envoyez

Plusieurs Canadiens ont fait leur marque à la télé et au cinéma américains. Nombre d’entre eux sont nés en Ontario.

 

1. L’acteur Lorne Green, né à Ottawa, a joué le rôle de Ben Cartwright dans la télésérie…

a) Last of the Wild

b) Bonanza

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) The Bastard

2. Alex Trebek, né à Sudbury, a animé un célèbre jeu télévisé. Lequel?

a) Jeopardy!

b) The Wizard of Odds

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) High Rollers

d) tous les trois

 

3. Michael J. Fox, né à Edmonton, a joué dans 171 épisodes de la télésérie…

a) All in the Family

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

b) Funny Family

c) Family Ties

Les frères Warner étaient quatre...
Les frères Warner étaient quatre…

4. Le nom de famille des Warner Brothers est Eichelbaum. Deux frères sont nés en Pologne, un en Californie et l’autre à…

a) London

b) Hamilton

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Kingston

 

5. James Cameron, réalisateur du film Titanic, est né à…

a) Timmins

b) Kapuskasing

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Thunder Bay

 

Sarah Polley
Sarah Polley

6. Sarah Polley, née à Toronto, s’est d’abord fait connaître pour son rôle de Sara Stanley dans…

a) Straight Up

b) Road to Avonlea

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Almost Famous

 

7. David Cronenberg, né à Toronto, n’a pas réalisé le film…

a) Dead Ringers

b) Naked Lunch

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Titanic

 

David Cronenberg
David Cronenberg

8. Raymond Burr, né à New Westminster (C.-B.) a tenu le rôle-titre dans…

a) Perry Mason

b) Father Knows Best

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) All in the Family

 

9. Il est né à Newmarket et a joué dans Uncle Buck, 1941 et Stripes. Qui est-ce?

a) Dan Aykroyd

b) John Candy

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Glenn Ford

 

10. Il est né à Toronto en 1929 et a remporté un Oscar pour son rôle dans Beginners en 2012. Qui est-il?

a) Christopher Plummer

b) Paul Gross

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Donald Sutherland

 


Réponses: 1b), 2d), 3c), 4a), 5b), 6b), 7c), 8a), 9b), 10a).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur