Quiz: Anniversaires en 2017

Partagez
Tweetez
Envoyez

L’année 2017 approche à grands pas. Plusieurs anniversaires seront soulignés au cours des douze prochains mois. Pouvez-vous en identifier dix?

 

1. En avril, La Marseillaise célébrera son…

a) 225e anniversaire

b) 250e anniversaire

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 300e anniversaire

 

2. En mai, les apparitions de Fatima célébreront leur…

a) 75e anniversaire

b) 100e anniversaire

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 125e anniversaire

 

3. En juin, la première Grande loge maçonnique célébrera son…

a) 100e anniversaire

b) 200e anniversaire

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 300e anniversaire

 

4. Montréal célèbre cette année son…

a) 325e anniversaire

b) 350e anniversaire

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 375e anniversaire

 

5. Le 1er juillet, le drapeau canadien célébrera son…

a) 50e anniversaire

b) 75e anniversaire

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 100e anniversaire

 

6. Quand la famille royale a-t-elle pris le nom Windsor

a) le 17 juillet 1867 (150e anniv.)

b) le 17 juillet 1917 (100e anniv.)

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) le 17 juillet 1942 (125e anniv.)

 

7. Le 31 octobre, la Réforme protestante célébrera son…

a) 450e anniversaire

b) 475e anniversaire

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 500e anniversaire

 

8. Cette année, la Bataille de Vimy célèbre son…

a) 125e anniversaire

b) 100e anniversaire

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 75e anniversaire

 

9. Cette année marque le 20e anniversaire de la princesse Diana qui est décédée…

a) le 31 août 1997

b) le 2 septembre 1997

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) le 3 octobre 1997

 

10. Il y a 60 ans, la reine Élisabeth a été le premier monarque à lire le discours du trône devant le Parlement canadien. C’était le…

a) le 14 juillet 1957

b) le 14 août 1957

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 14 octobre 1957

 

Réponses: 1a), 2b), 3c), 4c), 5a), 6b), 7c), 8b), 9a), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur