Les Maple Leafs ne font pas le poids face aux Bruins

Défaite de 4-1 contre Boston

Morgan Geekie- Joseph Woll
Morgan Geekie a donné le ton au match en milieu de première période. Photo: Chris Young

Publié 05/03/2024 par Cindy Caron

Les Maple Leafs ont une semaine de travail bien chargée où ils disputent quatre rencontres en six jours. Dans un duel d’une grande importante au classement général, les hommes de Sheldon Keefe recevaient la visite des rivaux de division, les Bruins de Boston.

Alors que tout le monde s’attendait à un match serré, les visiteurs ont plutôt pris le contrôle rapidement sans jamais vraiment regarder en arrière.

Morgan Geekie, Pavel Zacha (2) et Jake DeBrusk ont marqué pour les Bruins alors que John Tavares a été le seul buteur des Leafs.

Joseph Woll a effectué 25 arrêts dans la défaite des siens.

Pavel Zacha
Pavel Zacha a touché la cible à deux reprises et fait mal aux Leafs. Photo: Chris Young

Lyubushkin et Woll dans la formation

Une bonne nouvelle pour les Leafs avant la rencontre, le défenseur Ilya Lyubushkin, qui avait été blessé samedi face aux Rangers avait eu le vert pour affronter les Bruins.

Le gardien Joseph Woll obtenait le départ, et ce, même si Ilya Samsonov avait bien fait devant la cage face aux Rangers.  L’entraîneur Sheldon Keefe avait dit avant la rencontre qu’il voulait pas que Woll soit trop longtemps sans jouer.

Les Bruins prennent les devants et s’imposent

Malgré une bonne attaque des Leafs lors de la première moitié de la première période. Ce sont les visiteurs qui ont ouvert la marque. Bien posté devant le filet des Leafs, Morgan Geekie a redirigé une passe de David Pastrnak derrière Joseph Woll.

Profitant d’une supériorité numérique, les Bruins ont doublé leur avance avant la fin du premier vingt. Pavel Zacha, qui avait raté une chance en échappée dès la première minute de jeu, a déjoué Joseph Woll à 12:42 de la période.

Les Bruins ont continué sur leur lancée en inscrivant un troisième but. Jake DeBrusk a touché la cible à 5:07 de la deuxième période. donnant ainsi une très confortable à son équipe.

Jake Debrusk
Jake DeBrusk a marqué son 14e but de la saison. Photo: Chris Young

Les Leafs marquent enfin

Les partisans des Leafs ont dû attendre en début de troisième période avant de voir leur équipe s’inscrire au pointage. Le tir du poignet de John Tavares a eu raison du gardien des Bruins Jeremy Swayman. Un 19e but cette saison pour le capitaine.

John Tavares
John Tavares a été le seul buteur des Leafs. Photo: Chris Young

Avec son point sur le but, Morgan Rielly (459) grimpe au troisième rang des défenseurs ayant obtenu le plus de points dans l’histoire des Leafs. Seuls Borje Salming (768) et Tomas Kaberle (520) en ont plus que Rielly.

Boston en rajoute et l’emporte facilement

Pavel Zacha a une fois de plus profité d’une passe de David Pastrnak pour confirmer la victoire de son équipe. Victoire de 4-1 de Boston qui demeure invaincu face aux Leafs cette saison. Les deux équipe s’affronteront à nouveau jeudi à Boston et pourraient croiser le fer au premier tour des séries éliminatoires.

Bruins de Boston
Les Bruins célèbrent la victoire. Photo: Chris Young

Échos de vestiaire

«Nous avons fait beaucoup de bonnes choses ce soir mais nous ne pouvons juste faire des bonnes choses et espérer gagner contre une équipe comme Boston. Nous devons être plus compétitifs et être excellents avec les unités spéciales. Beaucoup de choses doivent s’aligner», a dit l’entraîneur Sheldon Keefe.

«C’est une bonne leçon pour nous aujourd’hui. Nous devons être excellent pendant 60 minutes contre un bon club. C’est un bon rappel pour nous», à pour sa part affirmé le capitaine John Tavares.

Les Maple Leafs retrouveront leurs partisans mercredi alors qu’ils accueilleront les Sabres de Buffalo à l’Aréna Scotiabank.