Les Leafs surclassent les Kings de Los Angeles (5-1)

Troisième de la LNH

Maple Leafs
Deux enfants supportent les Leafs à Detroit (Photo : compte Twitter officiel des Toronto Maple Leafs).

Publié 14/11/2018 par Charlie Courrent

En déplacement à Los Angeles, les Leafs ont facilement battu les Kings ce soir sur le score de 5-1.

Une classe d’écart

Nazem Kadri n’a pas tardé à ouvrir le score dans cette rencontre dès la 2e minute. Seulement quelques minutes plus tard, John Tavares lui a emboîté le pas en inscrivant son onzième but de la saison (2-0). Adrian Kempe a réduit le score en milieu de première période (2-1) pour les Kings. Or, dès le début de la seconde période les Leafs ont entériné leur succès en prenant quatre buts d’avance sur leurs adversaires du soir. Morgan Rielly (1′), Andreas Johnsson (4′) ou encore Nazem Kadri (7′) ont porté le score à 5-1 à la fin du deuxième acte.

Lors de la troisième période, les Leafs ont conservé cet avantage en gérant leur fin de match, sans que le score ne bouge.

3e de la LNH

Avec ce beau succès, les Leafs consolident une nouvelle fois leur deuxième place de la conférence Est, à un petit point seulement des Lightning. Ils se hissent également à la troisième place de la Ligue.

La prochaine rencontre des Leafs les opposera aux Sharks de San Jose ce jeudi soir à 22h30 en Californie.