La Grolsch Premium Lager jumelée avec le boeuf au curry

Partagez
Tweetez
Envoyez

Publié 21/04/2009 par Louis Richer

La Grolsch Premium Lager est la preuve que le succès d’une bière n’est pas limité au goût et à la saveur. L’emballage a certes contribué à la réussite spectaculaire d’un brasseur hollandais de la ville de Grolsch.

En concevant une bouteille avec un bouchon à l’ancienne, l’attention fut immédiatement rivée sur cette bouteille et des exportations massives ont rapidement suivi dans le monde entier.

Aujourd’hui une seconde brasserie à Entschede aux Pays Bas arrive à combler la demande.
La Grolsch Premium Lager est fabriquée à partir d’une fermentation basse, contrairement à celle des bières du type Ale. Elle est du genre Pilsen, avec une belle couleur dorée, une mousse blanche crénelée et un pourcentage d’alcool de 5,5%.

L’usage de houblons Saaz et Hallertauer  cultivés en Allemagne que les brasseurs allemands et tchèques de bière Pilsen utilisent lui confère une amertume prononcée, équilibrée par de faibles quantités  de grains concassés de maïs  et d’orge.

Bien gazéifiée, elle offre un corps charpenté avec une belle structure dans la bouche, et un arrière-goût prolongé. Les viandes rouges telles que le boeuf, l’agneau, l’orignal, le chevreuil, le canard, le sanglier se prêtent bien avec cette bière: y compris les viandes blanches et les fruits de mer assaisonnés au curry.

Publicité

Recette: boeuf au curry et à la Grolsch

Ma recette de boeuf au curry utilise le filet mignon ou l’entrecôte coupé en cubes. Temps de préparation: 15 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes.

Pour 4 personnes:

800 gr de viande de boeuf
1 oignon
4 cuillères à table de curry
3/4 de tasse de bouillon de boeuf
1 cuillerée à thé de sel
2 cuillères à table de beurre salé
2 pommes fraîches épluchées et coupées en dés
10 cuillères à table de crème fraîche à 15%

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter l’oignon après l’avoir haché et le curry.
Faire suer le tout pendant 5 minutes en remuant avec une spatule.
Ajouter les cubes de viandes et mettre le rond à feu moyen. 
Continuer à retourner la viande jusqu’au degré de cuisson voulu.
Ajouter la crème et réduire.
Avant de servir, ajouter les pommes.
Servir sur du riz cuit au bouillon de poulet.

Note: Pour les fruits de mer au curry, suivre la recette sans
ajouter de pommes.
 
 
 

Auteur

Partagez
Tweetez
Envoyez
Publicité

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur