La Fontaine et ses fables

Partagez
Tweetez
Envoyez
  1. À quel siècle Jean de La Fontaine est-il né?
    a) XV
    e siècle
    b) XVI
    e siècle
    c) XVII
    e siècle

  2. Combien de fables La Fontaine a-t-il écrit?
    a) 240
    b) 230
    c) 220

  3. Comment s’appelle l’héroïne de la fable «La laitière et le pot au lait»?
    a) Perrette
    b) Pierrette
    c) Paulette

  4. Dans quelle fable peut-on lire «Rien ne sert de courir»?
    a) Le faucon et le chapon
    b) Le corbeau et le renard
    c) Le lièvre et la tortue

  5. Dans quelle fable peut-on lire «Je chantais ne vous déplaise»?
    a) La cigale et la fourmi
    b) Le corbeau et le renard
    c) Le lièvre et la tortue

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.
  • Dans quelle fable peut-on lire «Sans mentir, si votre ramage se rapporte à votre plumage»?
    a) La cigale et la fourmi
    b) Le corbeau et le renard
    c) Le lièvre et la tortue

  • Dans quelle fable peut-on lire «Tout marquis veut avoir des pages»?
    a) Le berger et le roi
    b) Le savetier et le financier
    c) La grenouille qui veut se faire aussi grosse que le bœuf

  • Dans quelle fable peut-on lire «On a souvent besoin de plus petit que soi»?
    a) La cigale et la fourmi
    b) Le lion et le rat
    c) Le lièvre et la tortue

  • Dans quelle fable peut-on lire «Tu seras châtié de ta témérité»?
    a) Le loup et l’agneau
    b) Le lion, le loup, le renard
    c) Le loup devenu berger

  • Quelle fable n’est pas de La Fontaine?
    a) L’Horoscope
    b) La Matrone d’Éphèse
    c) Le Cerf malade
    d) elles sont toutes de La Fontaine

  • l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

     

    RÉPONSES : 1c), 2a), 3a), 4c), 5a), 6b), 7c), 8b), 9a), 10d).

    Partagez
    Tweetez
    Envoyez
    l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

    Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur