La Corona et la tarte aux fromages et aux épinards

Partagez
Tweetez
Envoyez

Publié 22/09/2009 par Louis Richer

Brassée  par Cerveceria Modelo, la bière Corona Extra est celle qui est la plus vendue au Mexique, et se trouve exportée dans 150 pays, faisant d’elle une des bières les plus consommées au monde. 50 % des actions étaient détenues par Anheuser Busch, qui maintenant fait partie de Inbev.

C’est une bière du type lager pâle, avec une couleur jaune paille et un col blanc qui s’étale rapidement, sans laisser de marques sur l’intérieur du verre. Sa carbonisation est moyenne, sa structure en bouche l’est également; brassée avec des houblons nobles, elle ne laisse pourtant pas de goût prononcé  en bouche, et demeure sans arrière goût.

Présentée dans une bouteille transparente, elle devient endommagée à la lumière solaire et par la  présence de fluorescence durant l’entreposage. La lumière s’attaque aux huiles essentielles contenues dans le houblon et donne des arômes prononcés et désagréables à la bière. Ceci explique l’habitude de présenter la Corona avec une tranche de limette sur le goulot de la bouteille.

Publicité

C’est typiquement une bière venant de pays chauds, qui peut se jumeler facilement avec de la viande, du poisson, des fruits de mer, des pâtes et avec des plats végétariens.

La Corona et la tarte aux fromages et aux épinards

Pour 8 personnes, avec un temps de préparation de 10 minutes et un temps de cuisson de 40 minutes,
il nous faut;
2 morceaux de pâte brisée de 9 pouces chacun
1 paquet d’épinards congelés ou préalablement égouttés et drainés
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poivre en grain fraîchement écrasé
1/4 de cuillerée à thé de muscade
420 gr de fromage Ricotta
225 gr de Mozzarella
80 gr de Parmesan
265 gr de fromage Cheddar
 
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Poser 1 morceau de la pâte brisée sur un plat en pyrex et appuyer dessus pour la coller au fond.
Dans un grand bol à salade mélanger les épinards, les fromages, l’assaisonnement, et la muscade.
Placer le tout dans le plat à pyrex et recouvrir le tout du second morceau de pâte brisée. Mettre au four durant 40 minutes et servir après.

Auteur

Partagez
Tweetez
Envoyez
Publicité

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur