La cabane à sucre au soleil

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En cette longue fin de semaine de Pâques, quoi de mieux que de profiter du soleil pour découvrir le terroir québécois. Par 23 degrés, direction la cabane à sucre pour un repas folklorique et chargé en calories!

Des patates, de la soupe aux pois, du ragoût de pattes de cochon, des binnes, des oreilles de crisse, de l’omelette et bien sûr du sirop d’érable sont au menu ce jour-ci.

Malgré le grand soleil, la cabane est pleine à craquer et il y fait une chaleur d’enfer! On aurait pu manger une petite salade grecque mais non, on s’est dit que rien ne valait de la bonne nourriture traditionnelle.

En arrivant à la cabane à sucre, on a tout de suite remarqué ces étranges pots accolés aux érables. C’est donc ainsi que l’on récupère la sève!

Avant de partir de la cabane à sucre, il fallait passer par la case tire à la neige, ce qui fut fait avec brio. MMMM c’est bon… mais tellement sucré!

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