Défaite des Leafs face aux Flames de Calgary (3-1)

Revers à domicile

Leafs
Arena Scotiabank.

Publié 29/10/2018 par Charlie Courrent

Défaits par les Flames de Calgary ce soir à domicile (3-1), les Maple Leafs ont manqué l’occasion d’enchaîner une troisième victoire consécutive.

Une minute décisive: 3-1

La rencontre a mis plus de 45 minutes à se décanter après que les deux premières périodes se soient conclues sur un score nul. Après 5 minutes de jeu dans la troisième période, les Flames ont débloqué la rencontre dans un jeu de puissance par l’intermédiaire de Sean Monahan (1-0).

Leafs vs Penguins
Les Leafs à la défense de leur cage lors d’une partie précédente face aux Penguins.

Seulement une minute plus tard, Calgary a doublé la mise grâce à Elias Lindholm, auteur de sa huitième réalisation de la saison (2-0).

Dans les trois dernières minutes, c’est Nazem Kadri qui est venu redonner espoir aux Leafs dans un nouveau jeu de puissance (2-1). Une rencontre particulière pour ce joueur qui disputait ce soir son 500e match en LNH.

— Toronto Maple Leafs (@MapleLeafs) 29 octobre 2018

En toute fin de partie, Michael Frolik a entériné la victoire des Flames, alors que la cage des Leafs était vide (3-1).

Toujours 1er à l’Est

Malgré cette défaite, les Leafs conservent leur première place de la conférence Est, en attendant les rencontres en retard de leurs poursuivants.

La prochaine partie opposera les Leafs aux Stars de Dallas jeudi soir, à 19h00 à l’Arena Scotiabank.