La bière Rickard’s Red est une bière du type ale, fabriquée à partir de levures de fermentation haute, contrairement aux bières lager, fermentées par le bas.
Historiquement, les bières commercialisées étaient toujours fermentées par le haut selon une tradition britannique, la production de lager étant une invention allemande datant du dix-neuvième siècle.
Dotée d’une belle couleur rouge-cuivre, elle offre un panache coquille d’oeuf qui tient bien. Moyennement carbonatée sous forme de bière-pression, la teneur en gaz carbonique est plus élevée en bouteille. Bien structurée en bouche, elle offre un goût équilibré de houblons venus du nord-ouest canadien avec les trois types de d’orges fournissant le malt.
Légèrement fruitée quant à ses arômes, un goût quelque peu caramélisé se fait sentir néanmoins. Facile à boire, un peu trop liquide à mon goût, elle constitue une bière particulièrement agréable par temps chauds.
Ma recette exige un temps de préparation de 6 minutes et un temps de cuisson de 6 minutes.
Pour 4 personnes:
8 côtes d’agneau, 2 cuillerées à soupe de persil frais finement haché.
2 cuillerées à soupe de coriandre frais finement haché.
Un piment rouge égrainé coupé en petits dés.
Un piment vert égrainé coupé en petits dès.
2 petites portions en pot de yoghourt nature dans lesquelles on a introduit 2 à 3 gouttes de sauce Tabasco dans chaque.
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Une cuillerée à thé de sel et une cuillerée à thé de poivre.
3 gousses d’ail finement haché.
Saler et poivrer les côtes d’agneau.
Mélanger le yoghourt avec les piments et l’ail.
Badigeonner les côtelettes avec le yoghourt.
Mettre l’huile d’olive dans un poêlon à feu vif.
Faire sauter la viande 3 minutes sur chaque côté.
Remiser et couvrir la viande du persil et de la coriandre.
Servir avec du riz et des haricots verts.