Beaujolais rosé, l’élixir à la couleur de l’amour

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Publié 28/04/2009 par l-express.ca

Le duo Gaï de Ropraz et Virginia Kuypers, président et coordonnatrice du festival du Beaujolais à Toronto, organisait vendredi dernier La vie en Rose. La soirée bien arrosée célébrait le Beaujolais rosé et l’arrivée du printemps.

La fête se passait au Boiler House dans le quartier chic de la Distillerie. Plus d’une centaine de personnes ont répondu présentes. Des hors d’œuvres et des plats raffinés de toutes fantaisies accompagnaient l’explosion de bouchons. Le Beaujolais ne serait donc pas composé uniquement de vins rouges. Gaï de Ropraz nous apprend que, contrairement à ce qu’on croit souvent, la couleur rose de ce vin ne dérive pas du mélange du rouge et blanc. «Elle provient naturellement de la peau du raisin. C’est donc du vin rare puisque 99% du Beaujolais est constitué de vins rouges et seulement 1% de rosé», affirme-t-il. Des chiffres qui ont aiguisé les narines de certains amateurs et ajouté du plaisir à la dégustation d’autres pendant cette soirée dédiée à l’élixir rose.

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