Al Passo, un «super Toscan»

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Publié 04/05/2010 par Louis Richer

La Toscane semble avoir fourni un nouvel effort avec des vins dits «super toscan» qui mélangent le traditionnel Sangiovese avec différents cépages internationaux, tels que le Syrah, le Merlot ou le Cabernet Sauvignon. Ceci dans des proportions très variables en autant que le Sangiovese ait 50% de présence dans ces mélanges.

Le Al Passo, selon les années peut avoir 50% de Merlot et 50% de Sangiovese ou passer de 80% de Sangiovese et 20% de Merlot!

Ce dernier représente un vin d’un beau rubis intense avec des niveaux moyens de tannins, aux arômes fruités tout en conservant un palais sec et velouté et 13.9% de niveau d’alcool.

Ce vin se marie bien avec des viandes blanches telles que le porc.

Recette: escalope de porc aux tomates, épices et fines herbes

Pour 4 portions il faut:
600 gr de petites escalopes de porc
90 gr de saucisse douce chorizo (boeuf et porc)
400 gr de pâte de tomate
45 cc de bouillon de légumes
300 gr de pâtes fraîches
100 gr de tomates cerise
1 oignon
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cuillerée thé d’origan séché
1 cuillerée à thé de basilic séché
Sel & poivre.

Émincer l’ail et l’oignon puis les mettre dans un poêlon sous feu moyen fort avec de l’huile d’olive et la saucisse coupée en sections

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Dorer la viande des deux côtés, remiser au chaud.

Dans une casserole, mélanger le bouillon de légumes, la pâte de tomate, l’assaisonnement, et les fines herbes.

Cuire sous feu doux pendant 10 minutes. Couper les tomates cerise en 2 et les ajouter à la viande. Cuire 3 minutes.

Verser le contenu de la casserole sur la viande et servir.

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