Ce jeudi 24 octobre, la soirée mensuelle de l’Association des femmes d’affaires francophones (AFAF) se passe en cuisine: celle de Braam’s Custom Cabinets à Oakville, où on accueillera les chefs Jennifer Bartoli et Guy Dongué.
La cuisine et les médias
Jennifer Bartoli est la co-créatrice de Sprig Creative, une agence spécialisée dans la création de contenu culinaire — avec photos, vidéos, recettes et stratégie digitale — pour des marques agro-alimentaires.
Diplômée de l’université McGill à Montréal en science politique, Jennifer décide toutefois de suivre sa passion pour la cuisine et des médias en obtenant son diplôme de chef cuisinier à New York, puis en travaillant en tant que Rédactrice Cuisine pour le magazine Canadian Living.
Elle crée son entreprise en 2017 et compte parmi ses clients le chocolat Lindt, la chaîne de boulangeries COBS et les glaces Häagen-Dazs.
La cuisine et l’enseignement
Guy Dongué a été nommé entrepreneur francophone de l’année en 2018 et une personnalité influente de Radio-Canada.
Il a assuré la formation des femmes de la Coop bon appétit, enseigne l’art culinaire chaque hiver pour le Collège Boréal, en plus d’assurer la fourniture de repas et collations dans huit écoles primaires et secondaires dans le GTA.