Une fois par mois, Le Notre Bistro organise une soirée dégustation de vin accompagnée de plats raffinés. Cette semaine, L’Express a eu la chance de s’y rendre.
Soirée jurassienne
Cette dégustation de vin était placée sous le signe du Jura. Département français de la région Bourgogne-Franche-Comté, le Jura est également un Canton suisse.
À l’époque des rois de France, le vin jaune du Jura était véritablement la référence de la cour. D’ailleurs, le prestige contemporain des vins de Bourgogne est véritablement un héritage des cépages jurassiens.
Le maître d’hôtel Serguei Kourokhtine proposait lors de cette soirée quatre bouteilles du Domaine Baud. Chacun des verres était accompagné de plats préparés par la cheffe de cuisine Stéphanie Pacheco.
Brut Blanc de Blanc et Carpaccio de loup
Le premier vin de la soirée n’était autre qu’un Chardonnay Brut Blanc de Blanc, idéal pour un apéritif ou une entrée. Légèrement effervescent, ce crémant issu d’un cépage de raisin blanc est très rafraîchissant.