Entrer dans The Belgian Chocolate Shop relève de l’expérience sensorielle à part entière. Force est de constater que le chocolat est omniprésent, avant même de croquer dedans, et embaume la boutique de ses effluves cacaotées.
C’est là toute la magie du chocolat belge concocté par les mains habiles de l’artisane chocolatière Patricia Cohrs qui a ouvert cette chocolaterie rue Queen Est dans le quartier des Beaches il y a 34 ans avec son mari Éric Smets.
Le Canada s’est présenté plutôt fortuitement à Patricia Cohrs. À l’époque, ses parents décident de s’expatrier en Amérique du Nord et lui proposent de l’inclure dans son visa d’immigration. De nature plutôt aventureuse Patricia, alors âgée de 22 ans, décide d’accepter et de monter sa propre chocolaterie belge.
«Mon mari suivait une formation d’ingénieur et je lui ai dit: viens on se marie et on va faire du chocolat au Canada! Une fois que j’ai vu le pays, je ne voulais plus revenir en Belgique», raconte-t-elle.
Au cours d’un road-trip, le couple découvre Toronto et ses plages, son lac. C’est le coup de foudre.