Quiz : Villes canadiennes

Une carte postale montrant l'hôtel de ville de Ford City.
Partagez
Tweetez
Envoyez

Les Canadiens vivent majoritairement dans des villes. Voici quelques questions au sujet de ces dernières.

 

1. Champlain fonde la première ville canadienne en 1608. De quelle ville s’agit-il?

a) Montréal

b) Louisbourg

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Québec

 

2. La ville de Nepean a été amalgamée à la ville de…

a) Kingston

b) Ottawa

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Toronto

 

3. Ford City a été amalgamée à la ville de…

a) Windsor

b) London

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Grand Sudbury

 

4. Le premier maire depuis l’amalgamation de 1998 à Toronto fut…

a) Barbara Hall

b) David Miller

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Mel Lastman

 

5. En espagnol, le mot «ville» est…

a) villa

b) ciudad

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) metropolis

 

6. Le premier maire noir au Canada fut…

a) Firmin Monestime (Mattawa)

b) Ulric Chérubin (Amos)

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) George Rogers (Leduc)

 

7. La première mairesse au Canada fut…

a) Charlotte Whitton (Ottawa)

b) Barbara Hanley (Webbwood)

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Grace Hartman (Sudbury)

 

8. Le maire le plus longtemps en poste au Canada est…

a) Hazel McCallion (Ontario)

b) Jean Drapeau (Québec)

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) John Hamlyn (Terre-Neuve)

 

9. À 19 ans, le plus jeune maire du Canada est…

a) Eric Duncan (Ontario)

b) Clayton Smith (Alberta)

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Thomas Sierzcki (Saskatchewan)

 

10. Le mot «maire» vient…

a) du latin major

b) de l’espagnol mayor

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) du vieux français maïeur

 


Réponses: 1c), 2b), 3a), 4c), 5b), 6a), 7b), 8c), 9b), 10a).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur