Quiz : Ottawa-Gatineau

Le Musée canadien de l'histoire.
Partagez
Tweetez
Envoyez

La région de la capitale nationale inclut Ottawa et Gatineau. La connaissez-vous bien?

 

1. Quel musée national est situé à Gatineau?

a) Musée des beaux-arts du Canada

b) Musée canadien de la guerre

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Musée canadien de l’histoire

 

2. Le quartier qui jouxte l’Université d’Ottawa s’appelle…

a) Côte-de-Sable

b) Basse-Ville

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Hintonburg

 

3. La résidence du Premier ministre est située…

a) avenue Laurier

b) promenade Sussex

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) rue Wellington

 

4. Le marché à Ottawa s’appelle…

a) Laurier

b) By

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Sussex

 

5. Le Parlement canadien a brûlé en…

a) 1914

b) 1915

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 1916

 

6. Le Fairmount Hotel à Ottawa s’appelle…

a) Château Laurier

b) Château Frontenac

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Château Montebello

 

7. Le Diefenbunker se trouve au…

a) Musée canadien de l’histoire

b) Musée des sciences et de la technologie

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Musée canadien de la Guerre froide

 

8. Le belvédère Champlain est situé dans…

a) le parc de Rockliffe

b) le parc de la Gatineau

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) le parc du Lac-Leamy

 

9. La résidence du gouverneur général s’appelle…

a) Rideau Hall

b) Government House

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Maison Laurier

 

10. La basilique-cathédrale Notre-Dame est située…

a) rue Cumberland

b) promenade Sussex

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) rue Elgin

 


Lecture suggérée : Escale à Ottawa et Gatineau, Guides Ulysse, Montréal, 2015.

Réponses: 1c), 2a), 3b), 4b), 5c), 6a), 7c), 8b), 9a), 10b).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur