Quiz : Les villes ont leur personnalité et événements

Partagez
Tweetez
Envoyez

Certaines villes sont associées à certaines personnalités ou certains événements.

 

1. Dans quelle ville Louis Riel a-t-il été pendu?

a) Winnipeg

b) Regina

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Saskatoon

 

2. Quelle ville canadienne a accueilli les Jeux olympiques de 1976?

a) Montréal

b) Calgary

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Vancouver

 

3. Dans quelle ville les Nordiques étaient-ils l’équipe de la LNH?

a) Montréal

b) Ottawa

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Québec

 

4. Dans quelle ville Stephen Harper est-il né?

a) Toronto

b) Ottawa

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Calgary

 

5. Charlotte Whitton a été mairesse de quelle ville?

a) Winnipeg

b) Halifax

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Ottawa

 

6. Glen Murray a été le premier maire gai de quelle grande ville?

a) Vancouver

b) Winnipeg

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Halifax

 

7. Pierre Elliott Trudeau est né à…

a) Outremont

b) Westmount

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Laval

 

8. Maurice Duplessis est né à…

a) Shawinigan

b) Trois-Rivières

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Cap-de-la-Madeleine

 

9. Jean Chrétien est né à…

a) Shawinigan

b) Trois-Rivières

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Cap-de-la-Madeleine

 

10. Jack Layton a été conseiller municipal de quelle ville?

a) Markham

b) Oshawa

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Toronto

 


Réponses: 1b), 2a), 3c), 4a), 5c), 6b), 7a), 8b), 9a), 10c).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur