Quiz : Les miracles de Jésus

Partagez
Tweetez
Envoyez

On attribue à Jésus plusieurs miracles qui sont racontés dans les Évangiles.

 

1. Les quatre évangélistes sont Mathieu, Jean, Marc et…

a) Paul

b) Pierre

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Luc

 

2. Quel événement est considéré le premier miracle de Jésus?

a) la résurrection de Lazare

b) l’eau changé en vin

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) la pêche miraculeuse

 

3. Quand Jésus marche sur les eaux, quel apôtre sauve-t-il de la noyade?

a) Pierre

b) Thomas

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Jean

 

4. La multiplication des pains nourrit combien de personnes?

a) 4 000 à 5 000

b) 5 000 à 6 000

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 6 000 à 7 000

 

5. La pêche miraculeuse a lieu sur…

a) le lac de Nazareth

b) le lac de Génésareth

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) la mer Morte

 

6. Mathieu raconte que Jésus invita Pierre à payer l’impôt avec une pièce sortie…

a) d’un œuf de poulette grise

b) d’une grappe de raisin

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) de la bouche d’un poisson

 

7. Selon l’Évangile de Jean, Jésus fait ressusciter Lazare à…

a) Béthanie

b) Génésareth

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Jérusalem

 

8. Selon l’Évangile de Mathieu, Jésus rend un arbre stérile. Lequel?

a) dattier

b) figuier

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) prunier

 

9. La guérison d’un paralytique a lieu à…

a) Capernaüm

b) Béthanie

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Génésareth

 

10. À la piscine de Béthesda, Jésus guérit un homme malade depuis…

a) 38 ans

b) 48 ans

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 58 ans

 


Réponses: 1c), 2b), 3a), 4a), 5b), 6c), 7a), 8b), 9a), 10a).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur