Les parcs de l’Ontario

Partagez
Tweetez
Envoyez

Cette semaine, vous pouvez tester vos connaissances au sujet des parcs de l’Ontario.

 

1. Quel est le plus ancien parc provincial?

a) le Parc Algonquin

b) le Parc du Lac-Supérieur

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) le Parc Samuel de Champlain

 

2. Quel est le plus grand parc de l’Ontario?

a) le Parc du Lac-Supérieur

b) le Parc Algonquin

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) le Parc Polar Bear

 

3. Combien de parc et réserves naturelles compte-t-on en Ontario?

a) 350

b) 340

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 330

 

4. Les parcs et réserves de l’Ontario couvrent…

a) plus de 76 000 km2

b) plus de 77 000 km2

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) plus de 78 000 km2

 

5. Le Parc Samuel-de-Champlain est situé près de…

a) la rivière des Français

b) la rivière Mattawa

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) la rivière Rideau

 

6. Le parc le plus au sud de la province est…

a) le Parc Wheatley

b) le Parc Rondeau

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) le Parc Port Bruce

 

7. Le parc le plus au nord de la province est…

a) le Parc Pakwak

b) le Parc Wakakimi

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) le Parc Polar Bear

 

8. Quel est le parc provincial le plus près de Toronto?

a) le Parc Bronte Creek

b) le Parc Forks of the Credit

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) le Parc Darlington

 

9. Quel député franco-ontarien a donné son nom à un parc provincial?

a) Bernard Grandmaître

b) Paul Martin

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) René Brunelle

 

10. En moyenne, le Parc Algonquin reçoit combien de visiteurs par année?

a) plus de 800 000

b) plus de 900 000

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) plus de 1 000 000

 

Réponses:

1a), 2c), 3c), 4c), 5b), 6a), 7c), 8a), 9c), 10a).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur