Quiz : Les États-Unis

Partagez
Tweetez
Envoyez

Nos voisins du sud célèbrent leur fête nationale le 4 juillet. Connaissons-nous bien les États-Unis d’Amérique?

 

1. Le pays compte combien d’États?

a) 50

b) 51

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) 52

 

2. Les États-Unis ont quatorze territoires insulaires. Lequel n’est pas américain?

a) Guam

b) Porto Rico

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Seychelles

 

3. Les quatre plus vastes pays sont, en ordre alphabétique, le Canada, la Chine, les États-Unis et la Russie. À quel rang se situent les États-Unis?

a) deuxième

b) troisième

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) quatrième

 

4. Avec leurs 308 745 538 habitants (2010), les États-Unis représentent quel pourcentage de la population mondiale?

a) environ 3,5 %

b) environ 4,5 %

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) environ 5,5 %

 

5. Dans quel États le français représente-t-il un statut particulier mais non officiel?

a) Louisiane

b) Massachusetts

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Vermont

 

6. Quelle est la boisson officielle de la Floride?

a) Snow Bird Daquiri

b) jus d’orange

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Miami rhum

 

7. Onze Américains ont reçu le Prix Nobel de littérature au XXe siècle. Qui ne l’a pas reçu?

a) Ernest Hemingway

b) John Steinbeck

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Jack Kerouac

d) Toni Morrison

 

8. Les États-Unis sont connus pour leurs gros chiffres. Lequel des énoncés suivants n’est pas vrai?

a) il y a 899 ordinateurs par 1 000 habitants

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

b) il y a 226 427 km de voies ferrées

c) il y a 15 095 aéroports

 

9. Quel est le sport national des États-Unis?

a) football

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

b) baseball

c) basketball

 

10. À la présidence des États-Unis, qui a succédé à Franklin D. Roosevelt?

a) Herbert Hoover

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

b) Harry Truman

c) Dwight Eisenhower

 


Réponses: 1a), 2c), 3c), 4b), 5a), 6b), 7c), 8a), 9a), 10b).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur