Quiz : Journaux franco-ontariens

Partagez
Tweetez
Envoyez

Il existe au moins quatorze journaux francophones en Ontario. Les connaissez-vous?

 

1. Quel est le seul quotidien?

a) Le Voyageur

b) Le Droit

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Le Nord

 

2. Quel est le plus ancien hebdo?

a) Le Carillon (Hawkesbury)

b) Le Voyageur (Sudbury)

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) L’Express (Toronto)

 

3. Où est publié Le Rempart?

a) Hamilton

b) Brampton

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Windsor

 

4. Quel journal est bimensuel?

a) Le Goût de vivre

b) L’Action

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Le Reflet de Prescott-Russell

 

5. Quel nouveau journal dessert, depuis janvier 2017, la banlieue Est d’Ottawa?

a) L’Orléanais

b) Ottawa Franco

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Vanier Express

 

6. Où est publié Le Nord?

a) Timmins

b) Kapuskasing

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Hearst

 

7. Quel journal est publié dans l’Est ontarien?

a) Le Régional

b) Agricom

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) L’Action

 

8. Quel journal est publié à Sudbury?

a) Le Régional

b) Le Nord

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Le Voyageur

 

9. Qui a fondé Le Droit?

a) le père Charles Charlebois, o.m.i.

b) Henri Bourassa

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Napoléon-Antoine Belcourt

 

10. Qui a fondé L’Express de Toronto?

a) François Bergeron

b) Jean Mazaré

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

c) Pierre Léon

 


Réponses: 1b), 2a), 3c), 4a), 5a), 6c), 7b), 8c), 9a), 10b).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur