Quiz: chaque réponse est un chiffre

Sonates pour piano de Beethoven

Sonates pour piano de Beethoven


8 novembre 2016 à 0h02

1. En chiffres romains, quelle est la valeur de: IIIM?

a) 1003

b) 997

c) 3000

 

2. Un lustre représente combien d’années?

a) 5

b) 20

c) 100

 

3. Le célèbre roman de George Orwell est…

a) 1994

b) 1984

c) 1974

 

4. Combien y a-t-il de minutes dans le titre de la pièce de Françoise Lorranger?

a) 15

b) 10

c) 5

 

5. Quel anniversaire de la présence française en Ontario a-t-on célébré l’an passé?

a) 350e

b) 400e

c) 450e

 

6. En chiffres romains, comment écrit-on 4999?

a) MMMMCMXCIX

b) IVMCMXCIX

c) MMMMDCCCCIX

 

7. Combien de sonates pour piano Beethoven a-t-il écrites?

a) 30

b) 31

c) 32

 

8. L’an prochain, ce sera quel anniversaire du Théâtre français de Toronto?

a) 48e

b) 49e

c) 50e

 

9. En quelle année la Confédération canadienne a-t-elle été créée?

a) 1867

b) 1840

c) 1791

 

10. Henri VIII a eu combien d’épouses?

a) 6

b) 7

c) 8

 

Réponses: 1b), 2a), 3b), 4c), 5b), 6a), 7c), 8c), 9a), 10a).

Inscrivez-vous à nos infolettres gratuitement:

Récemment

Restez à jour dans votre propre fil d'actualité

Karina Gauvin revient chanter avec sa première chorale

Karina Gauvin (10e à partir de la gauche) dans Dr. Canon’s Cure, de Derek Holman et Robertson Davies, en 1982.
50e anniversaire de la CCOC
En lire plus...

19 octobre 2017 à 10h22

Harcèlement sexuel: dans le milieu artistique franco-ontarien aussi

Le chanteur et musicien David Poulin. (Photo: Joël Ducharme)
#moiaussi
En lire plus...

18 octobre 2017 à 15h28

Vers la fin de l’ALENA?

alena
Qu’adviendra-t-il de la plus grande zone de libre-échange au monde?
En lire plus...

18 octobre 2017 à 15h09

Nouvelles d’Istanbul: 10 défenseurs des droits humains retenus prisonniers

Quelques membres du groupe franco-torontois d'Amnistie internationale manifestent leur appui aux détenus en Turquie. À g. la présidente Meryll David-Ismayil.
Des formateurs d'Amnistie internationale, pas des terroristes
En lire plus...

17 octobre 2017 à 16h00

Vieux jeu: affronter les fantômes du passé

Jacques Godin et Anthony Therrien dans Vieux jeu.
Partie parfaite pour Jacques Godin
En lire plus...

17 octobre 2017 à 15h30

Le finalistes des Prix de reconnaissance de l’AFO

Le trophée des prix de reconnaissance de l'Assemblée, conçu par l'artiste Laurent Vaillancourt.
Pilier, pratique exemplaire, bénévolat
En lire plus...

17 octobre 2017 à 15h25

Champion de la conservation des sols

Eric Kaiser ne se doutait pas que ses pratiques allaient devenir exemplaires.
Eric Kaiser voulait seulement empêcher sa terre de disparaître dans la baie de Quinte
En lire plus...

17 octobre 2017 à 15h21

On est de plus en plus «connecté» sur notre santé

Les médecins se méfient encore des bidules permettant à leurs patients de mesurer eux-mêmes leur état de santé. (Photo: Hamza Butt / Flickr / Creative Commons)
Applications capables de surveiller poids, tension, glycémie, alimentation, exercice...
En lire plus...

17 octobre 2017 à 14h44

Ateliers de théâtre

1-1
Amoureux du théâtre bonjour, Vous êtes francophone ou francophile? Ekin Agency Arts offre des ateliers de théâtre intensifs en francais Coprs, espace et voix: – prise de parole en...
En lire plus...

ONU: on attend beaucoup du Canada

L'ambassadeur du Canada à l'ONU, Marc-André Blanchard.
Des objectifs de développement durable ambitieux
En lire plus...

16 octobre 2017 à 18h54

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur