Quiz: chaque réponse est un chiffre

Sonates pour piano de Beethoven
Partagez
Tweetez
Envoyez

1. En chiffres romains, quelle est la valeur de: IIIM?

a) 1003

b) 997

c) 3000

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

2. Un lustre représente combien d’années?

a) 5

b) 20

c) 100

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

3. Le célèbre roman de George Orwell est…

a) 1994

b) 1984

c) 1974

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

4. Combien y a-t-il de minutes dans le titre de la pièce de Françoise Lorranger?

a) 15

b) 10

c) 5

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Quel anniversaire de la présence française en Ontario a-t-on célébré l’an passé?

a) 350e

b) 400e

c) 450e

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

6. En chiffres romains, comment écrit-on 4999?

a) MMMMCMXCIX

b) IVMCMXCIX

c) MMMMDCCCCIX

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

7. Combien de sonates pour piano Beethoven a-t-il écrites?

a) 30

b) 31

c) 32

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

8. L’an prochain, ce sera quel anniversaire du Théâtre français de Toronto?

a) 48e

b) 49e

c) 50e

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

9. En quelle année la Confédération canadienne a-t-elle été créée?

a) 1867

b) 1840

c) 1791

 

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Henri VIII a eu combien d’épouses?

a) 6

b) 7

c) 8

 

Réponses: 1b), 2a), 3b), 4c), 5b), 6a), 7c), 8c), 9a), 10a).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur