Nette victoire des Leafs face aux Kings de Los Angeles (1-4)

Et de 6 pour les Leafs !

Leafs
Avant-match à l'Arena Scotiabank.

Publié 15/10/2018 par Charlie Courrent

Les Maple Leafs se sont imposés ce soir face aux Kings de Los Angeles (1-4), enregistrant une sixième victoire sur les sept rencontres disputées depuis le début de la saison régulière.

Très bonne entame pour les Leafs

Après moins d’une minute de jeu, Kasperi Kapanen (Leafs) a profité d’un malentendu dans la défense adverse pour pousser astucieusement la rondelle au fond du filet (0-1).

Leafs
Ouverture du score de Kasperi Kapanen pour les Leafs.

Patrick Marleau a amplifié le score dans la dernière minute de cette première période, profitant d’un jeu de puissance (0-2). C’est la première fois qu’il compte cette saison.

Leafs
Patrick Marleau double la mise pour les Leafs.

Leafs toujours en tête

Dès la reprise, les Kings de Los Angeles ont réduit le score (1-2) par l’intermédiaire de Ilya Kovalchuk (3′).

Mais, après un bel exploit individuel de Zack Hyman, Mitchell Marner a poussé la rondelle dans la cage vide (8′) et redonné un avantage conséquent aux Leafs (1-3).

Sixième victoire en 7 rencontres

Les Leafs ont bien géré les deux minutes pendant lesquelles ils ont été en infériorité numérique en début de troisième période, sans trop subir.

Par la suite, Kasperi Kapanen a compté pour la deuxième fois de la soirée (1-4), bien servi par Auston Matthews (8′).

La fin de rencontre a été parfaitement maîtrisée par les locaux, qui n’ont pas laissé le moindre espoir à leurs adversaires.

Petit événement tout de même: Auston Matthews n’a pas compté ce soir, une première depuis le début de la saison.

Leafs
Une remise en jeu lors de cette rencontre.

Les hommes de Mike Babcock enregistrent une sixième victoire, au plus grand bonheur des 19 000 spectateurs présents dans l’Arena Scotiabank. Ce dernier était satisfait en conférence de presse après la rencontre.

«Nous avons bien répondu présent pour notre retour à la maison. Notre gardien a été excellent, je suis content pour lui car il a réussi à saisir sa chance ce soir», a-t-il déclaré.