Nadège Nourian, cheffe pâtissière française, originaire de Lyon, est la propriétaire des pâtisseries Nadège, quatre boutiques de Toronto spécialisées en pâtisserie fine.
Formée par les plus grands, à Lyon, puis à Londres, Nadège Nourian ouvre sa première pâtisserie à Toronto en 2009, au 780 de la rue Queen ouest, et lui donne son prénom.
Un style moderne d’un blanc immaculé, avec des touches rose bonbon: cette boutique, très design et toujours présente dans le quartier de la mode, ne désemplit pas, et les clients peuvent y boire thé, café, et déguster pâtisseries «haute couture», mais aussi des sandwiches travaillés.
Nous la rencontrions en 2010, un an après l’ouverture de sa première boutique, où elle nous confiait son espoir de voir Toronto «exploser culinairement», une explosion qu’elle avait connue à Londres, quelques années auparavant.
Toronto n’est pas pâtissière
Aujourd’hui, si Nadège concède que gastronomiquement, Toronto a atteint un niveau supérieur à celui qu’elle avait il y a 10 ans, elle indique lors d’une entrevue à L’Express que la pâtisserie reste le point faible de la Ville Reine.