Masculin ou féminin?

Partagez
Tweetez
Envoyez

Pas toujours facile de savoir si un mot est masculin ou féminin. Testez vos connaissances.

1. Quel mot n’est pas masculin?
a) abaque
b) acrostiche
c) aérogare

2. Quel n’est pas féminin?
a) apostrophe
b) apogée
c) avant-scène

3. Quel mot n’est pas masculin?
a) intervalle
b) interstice
c) icône

4. Quel mot n’est pas féminin?
a) esclandre
b) écritoire
c) encaustique

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

5. Quel mot n’est pas masculin?
a) vicomté
b) viscère
c) vestige

6. Quel mot n’est pas féminin?
a) pétoncle
b) palabre
c) pétale

7. Quel mot n’est pas masculin?
a) granule
b) gélule
c) globule

8. Quel mot n’est pas féminin?
a) ovule
b) omoplate
c) oriflamme

9. Quel mot n’est pas masculin?
a) antidote
b) arcane
c) accolade

l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

10. Quels mots ont un genre différent selon le sens?
a) cache, coche et couple
b) manche, mémoire et mode
c) pendule, physique et poêle
d) tous ces mots

 

Réponses: 1c), 2b), 3c), 4a), 5a), 6b), 7b), 8a), 9c), 10d).

Partagez
Tweetez
Envoyez
l-express.ca remercie ses partenaires. En devenir.

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur