La Pilsener Urquell avec un burger thaïlandais

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Publié 08/12/2009 par Louis Richer

La Pilsener Urquell a été la première brasserie au XIXe siècle à produire la bière Lager.

Installée au bord d’une source, dont l’eau est depuis toujours d’une qualité exceptionnelle, elle utilise des malts de première qualité venant de France, d’Allemagne et de Belgique, et trois variétés de Saaz, un houblon noble de la république Tchèque.

Depuis toujours la recette des ingrédients est restée identique. La bière Pilsener Urquell présente à la vue une couleur dorée qui tire vers l’ambre, offrant une solide structure en bouche et une amertume bien équilibrée avec les malts en présence.

Mais cette bière, qui était saluée comme la meilleure bière européenne pendant l’entre-deux-guerres, ne goûte plus comme auparavant.

Les récipients de fermentation autrefois étaient en bois et furent remplacés par des cuves en acier, transformant le goût de la bière en le rapprochant de bières allemandes du type Pils.

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Il n’en reste pas moins que la Pilsener Urquell demeure toujours un chef de file dans la lignée des Lager.

La recette: le burger thaïlandais

Pour 2 portions, le burger thaïlandais se prépare en moins de 5 minutes et prend 6 à 8 minutes de cuisson.
Il nécessite 450 gr de steak haché extra-maigre
1 cuillerée à thé pleine de curcuma
1/2 cuillerée à thé de poivre
1 cuillerée à thé de masala et une cuillerée à thé d’épices Thai.(Le Masala se trouve dans la section des épices de votre magazin d’alimentation ainsi que les épices Thai. Tous deux sont importés par Club House)
1 cuillerée à table d’huile de canola.

Mélanger dans un bol les ingrédients avec la viande après avoir mis l’huile dans un poêlon sur feu moyen-fort.

Faire de la viande une boulette que l’on aplati pour la poser sur le poêlon en prenant soin de baisser le feu à mi intensité.

Cuire la viande des 2 faces pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

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Servir sur pain hamburger chauffé au four et ajouter les condiments au goût.

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