La Moosehead mariée 
au repas thaïlandais

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Publié 16/06/2009 par Louis Richer

La Moosehead Pale Ale est fabriquée par le seul macro-brasseur canadien restant au pays, qui a su garder et diriger  l’entreprise familiale depuis 5 générations. Aujourd’hui elle exporte  ses produits à travers le Canada, ainsi qu’en Allemagne et aux États-Unis.
 
La Moosehead Pale Ale est une bière fermentée par le haut, contrairement à la  fermentation par le bas des bières lagger. C’est une bière du type «American Adjunct Pale Ale».

Ceci implique l’ajout de petites quantités de maïs au malt de haute qualité  pour équilibrer l’amertume de houblons européens du type Tettnager ou Cascade fréquemment utilisés dans la fabrication des bières Pale Ale pour en  assurer la saveur amère et permettre un effet stabilisateur dans sa production et sa conservation. De couleur ambrée tirant fortement vers le jaune, bien  carbonisée, elle offre une coiffe blanche de mousse blanche d’un pouce et demi de haut qui s’affaisse rapidement. Elle offre un arôme de grains nuancé de pommes vertes et de citron. Sa texture en bouche est  plus liquide qu’une bière issue d’une micro-braasserie,  constitue une bière désaltérante et accessible par son prix au grand public.

J’ai créé une recette  du type thaïlandais à base de crevettes  servies sur du riz blanc pour y être jumelée avec cette bière

La recette: riz et crevettes accompagnés de Moosehead

Temps de préparation et temps de cuisson évalué à 15 minutes  environ.

Utiliser 12 à 15 crevettes fraîches ou congelées par personne.

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Pour 4 personnes  hacher finement 2 cuillerées à table de coriandre fraîche
2 tomates fraîches de taille moyenne
2 cuillerées à table d’un oignon rouge finement haché
1 tasse de bouillon de poulet dans lequel on a disout une cuillerée à thé de fécule de maïs
5 cuillerées à table de crème fraîche à 35 % de M.G. 4 cuillerées à table de beurre salé
2 cuillerés à table de masala
 jus de lime issu d’un citron vert
 
Faire fondre le beurre  dans un poêlon profond à feu doux, et ajouter la coriandre, les tomates  l’oignon, le poivre et le masala tout en remuant pendant 5 minutes.

Ajouter les crevettes dans le poêlon  après avoir haussé la température du rond à un feu moyen.

Mélanger fréquemment le tout pendant 8 minutes tout en ajoutant graduellement le bouillon dans la préparation.

Amener à ébullition pendant 2 minutes,
Réduire le feu, ajouter le jus de lime et mélanger  le tout.
Ajouter la crème fraîche et servir sur le riz.
Faire fondre à feu doux, et ajouter la coriandre, les tomates et les oignons dans un poêlon avec du beurre.

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