Du grain à moudre pour un «Tour de Café»

Dégustation et découverte avec Savour Toronto

Un atelier Tour de Café au café Roselle


20 novembre 2017 à 13h00

Le «Tour de Café», une visite guidée récurrente des «meilleurs cafés et pâtisseries de Toronto», aura lieu les 26 novembre et 3 décembre prochains.

Suzanne Urpecz et Neil Egan, co-fondateurs, et Cindy Chan, guide et ambassadrice culinaire de Savour Toronto
Claire Parker, guide, Neil Egan, co-fondateur, et Cindy Chan, guide et ambassadrice culinaire de Savour Toronto

D’un café à l’autre

Ces ateliers d’environ trois heures et demie sont animés par Savour Toronto, une compagnie créée en 2013 et qui organise des tours et expériences culinaires.

Suzanne Urpecz, co-fondatrice de Savour Toronto
Suzanne Urpecz, co-fondatrice de Savour Toronto

«Nous sommes engagés à appuyer la scène culinaire et gastronomique de Toronto, en mettant l’accent sur un travail commun avec les meilleurs et les plus influents restaurateurs, chefs, artisans culinaires et gourmets de la ville» indique Suzanne Urpecz, co-fondatrice de Savour Toronto à L’Express.

En 2015, la compagnie lance le «Tour de Café», un tour «intimiste», ou un petit groupe de participants suit un guide dans les «meilleurs cafés et pâtisseries» de l’Est de Toronto, comme: Rooster Coffee House, Roselle, Merchants of Green Coffee, Sugar Loaf Bakery et Boxcar Social.

«Nous sélectionnons des établissements que nous apprécions et fréquentons en tant que clients. Aujourd’hui, on est fiers d’avoir développé une très bonne collaboration avec nos partenaires! Tous nos guides, dont je fais partie, sont des Torontois passionnés par le café, bien sûr, mais aussi par la ville de Toronto», explique Suzanne.

Le "Tour de Café", de Savour Toronto

Apprentissage

Selon les organisateurs du tour, le café est un large sujet qui joue un rôle capital dans le monde, notamment dans les domaines de l’économie, de la culture, mais aussi de par son aspect social. «Il y a tellement à  apprendre, et nous sommes nous-mêmes en constant apprentissage!»

Pendant le tour, les participants sont amenés à interagir avec les serveurs, les artisans pâtissiers tout en dégustant leurs produits. Ils assistent à une démonstration de torréfaction, et participent à des dégustations, comparant les différents cafés qui leur sont proposés. «Les participants apprennent beaucoup dans nouvelles choses, notamment à propos des différents parfums et arômes du café.»

Ouverts à tous, ces tours conviendront aux amateurs de cafés et de pâtisseries, aux curieux, ou feront une idée de cadeau de Noël original, puisque les dates des tours pour janvier et février 2018 sont déjà prévues!

Une vitrine de patisserie lors d'un Tour de Café
Une vitrine de patisserie lors d’un Tour de Café

Inscrivez-vous à nos infolettres gratuitement:

Récemment

Restez à jour dans votre propre fil d'actualité

La fascination méconnue des impressionnistes pour l’industrie

Jusqu'au mois de mai, le musée des Beaux Arts de l'Ontario (AGO) expose les œuvres d’artistes impressionnistes sur le thème de la Révolution industrielle.
En lire plus...

19 février 2019 à 9h00

Quelle langue parle ce chimpanzé?

S’il est exact que les langages humains obéissent à une série de lois mathématiques, alors le langage des signes et des sons qu’utilisent les...
En lire plus...

19 février 2019 à 7h00

Un avenir dystopique dans un club de boulingrin

Arlen Aguayo-Stewart
Un ancien espace fréquenté par les amateurs de boulingrin (bowling sur gazon), le Clubhouse du nouvel East End Arts Space, dans le parc Riverdale,...
En lire plus...

18 février 2019 à 11h00

Les conseils d’un entrepreneur francophone

Atelier entreprenariat CFT Mois de l'histoire des noirs
Dans le cadre de la journée d’ateliers organisée par le Centre francophone de Toronto pour le Mois de l’histoire des Noirs, samedi 23 février,...
En lire plus...

18 février 2019 à 9h00

Cloner des singes pour étudier les maladies du cerveau

Il s’est écoulé à peine un an entre le premier clonage réussi de singes, et le premier clonage réussi de singes génétiquement modifiés. Où...
En lire plus...

18 février 2019 à 7h00

Haïti : la rage des innocents

Des centaines de visages décomposés par la rage apparaissent sur nos écrans: les visages de milliers de jeunes Haïtiens privés d'espoir. Rien ne les...
En lire plus...

17 février 2019 à 17h30

Sur les traces des aventuriers du 80e parallèle

Norvège Aurélie Resch
Il est près de 22h quand le navire Nordstjernen de la compagnie Hurtigruten franchit le 80e parallèle. Passagers et équipage sont réunis sur le...
En lire plus...

17 février 2019 à 13h00

Voyager dans le temps avec les éditions Faton

Les éditions Faton offrent toute une gamme de revues relatives au domaine artistique qui sont toujours d'un grand intérêt. Elles sont toutes du même...
En lire plus...

17 février 2019 à 11h00

Bêtise et petitesse de l’être humain

L’innocent
Les scandales pédophiles au sein de l’Église catholique durent depuis des siècles. Sergio Kokis s’en inspire pour écrire L’innocent, un roman dont l’action se...
En lire plus...

17 février 2019 à 9h00

Quiz : A mari usque ad mare

A mari usque ad mare (d’un océan à l’autre) est la devise du Canada.
En lire plus...

17 février 2019 à 7h00

Pour la meilleur expérience sur ce site, veuillez activer Javascript dans votre navigateur