Le «Tour de Café», une visite guidée récurrente des «meilleurs cafés et pâtisseries de Toronto», aura lieu les 26 novembre et 3 décembre prochains.
D’un café à l’autre
Ces ateliers d’environ trois heures et demie sont animés par Savour Toronto, une compagnie créée en 2013 et qui organise des tours et expériences culinaires.
«Nous sommes engagés à appuyer la scène culinaire et gastronomique de Toronto, en mettant l’accent sur un travail commun avec les meilleurs et les plus influents restaurateurs, chefs, artisans culinaires et gourmets de la ville» indique Suzanne Urpecz, co-fondatrice de Savour Toronto à L’Express.
En 2015, la compagnie lance le «Tour de Café», un tour «intimiste», ou un petit groupe de participants suit un guide dans les «meilleurs cafés et pâtisseries» de l’Est de Toronto, comme: Rooster Coffee House, Roselle, Merchants of Green Coffee, Sugar Loaf Bakery et Boxcar Social.
«Nous sélectionnons des établissements que nous apprécions et fréquentons en tant que clients. Aujourd’hui, on est fiers d’avoir développé une très bonne collaboration avec nos partenaires! Tous nos guides, dont je fais partie, sont des Torontois passionnés par le café, bien sûr, mais aussi par la ville de Toronto», explique Suzanne.