Fêtez l’Action de Grâce en douceur chez Douce France

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Douce France
Les calissons d'Aix-en-Provence sont réputés pour la finesse de leur goût et de leur présentation.
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Publié 08/10/2021 par Camille Margerit

Les fameux calissons d’Aix-en-Provence sont une des délicatesses les plus appréciées chez Douce France.

Léonard Parli
Léonard Parli

Tout particulièrement ceux de la Maison Léonard Parli. Cette «Entreprise du patrimoine vivant» se distingue ainsi par un savoir-faire unique datant du 19e siècle.

Les amandes y sont toujours broyées à la meule en pierre, ce qui leur confère une texture si particulière.

La quantité d’amandes est toujours aussi généreuse: 42%. Le sucre provient des fruits confits préparés à l’ancienne par la Maison Léonard Parli.

Savez-vous comment reconnaître un bon calisson bien frais et sucré à point? Brisez-le en deux, la cassure doit être nette et franche!

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Rendez-vous chez Douce France ou sur son site internet et testez par vous-même…

Douce France
La teneur en sucre des calissons de Leonard Parli provient du sirop de melon confit ainsi que d’écorces d’orange confites mélangées à des amandes moulues.

Le calisson est le symbole de l’amour par excellence. Selon la légende, le pâtissier du roi René, qui était désolé de voir Jeanne de Laval en pleurs car forcée d’épouser le roi contre son gré, confectionna et lui offrit cette délicatesse à la forme de ses beaux yeux.

Douce France
En vente chez Douce France, ce bonbon est fabriqué à Aix-en-Provence depuis 1874.

Place à la soupe chez Douce France

La boutique Douce France est ouverte aux heures régulières ce samedi 8 et dimanche 9 octobre, et vous souhaite une Joyeuse Fête d’Action de grâce!

Une envie salée de dernière minute? Testez donc les excellentes soupes à la courge!

L’onctuosité de ces potages faits d’ingrédients issus de l’agriculture biologique et rehaussés de gouttes d’huile de sésame ne vous décevra pas.

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Soupes
En automne, notamment à l’Action de grâce, l’heure est aux cucurbitacées!

Le four de l’épicerie sera aussi en marche pour la cuisson des pâtisseries et des biscuits bretons, comme de coutume!

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